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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
30/11/2018 |
Data da última atualização: |
30/11/2018 |
Autoria: |
SILVA, N. C. da. |
Afiliação: |
NEMORA CAVALCANTE DA SILVA. |
Título: |
Avaliação de híbridos de tomate cereja cultivados em vaso e com diferentes conduções de hastes. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
2012. |
Páginas: |
51 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Agronomia: Horticultura Irrigada) - Departamento de Tecnologia e Ciências Sociais, Universidade do Estado da Bahia, Juazeiro, BA. |
Conteúdo: |
Com frutos mais firmes e de menor tamanho, os tomates do tipo cereja (Lycopersicon esculentum varo cerasiforme), de coloração laranja, amarela ou vermelha, tem atraído consumidores de diferentes classes que procuram por um produto diferenciado. O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho de híbridos de tomate cereja no cultivo em vasos, em ambiente protegido sob as condições do Vale do Submédio São Francisco. Os frutos utilizados no ensaio foram obtidos do experimento conduzido no campo experimental do DTCS/UNEB, no município de Juazeiro/ BA entre Março e Setembro de 2011. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso em esquema de parcelas subsubdivididas do tipo 5 x 2 x 2 com 3 repetições e seis plantas úteis por
parcela. Os tratamentos consistiram de cinco diferentes híbridos de tomate cereja; vasos de 5 e 7 litros e diferentes conduções de hastes. As parcelas foram constituídas dos híbridos de tomate cereja e as subparcelas dos tamanhos de vasos e tipos de poda, dispostos aleatoriamente nas parcelas. As avaliações realizadas foram produção, pós-colheita (físico-quimicas - AT, SS, ratio) e sensoriais. Pôde-se observar que é possível obter frutos de híbridos de tomate cereja semanalmente, com qualidade para o consumo, o que demonstra a capacidade de produção deste tomate nas condições do Vale do Submédio São Francisco, o vaso de 5 litros é recomendado para o cultivo do tomate cereja em condições de manejo com fertirrigação, a realização da poda
não alterou nos componentes de produção, como também não interferiram na qualidade dos frutos. MenosCom frutos mais firmes e de menor tamanho, os tomates do tipo cereja (Lycopersicon esculentum varo cerasiforme), de coloração laranja, amarela ou vermelha, tem atraído consumidores de diferentes classes que procuram por um produto diferenciado. O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho de híbridos de tomate cereja no cultivo em vasos, em ambiente protegido sob as condições do Vale do Submédio São Francisco. Os frutos utilizados no ensaio foram obtidos do experimento conduzido no campo experimental do DTCS/UNEB, no município de Juazeiro/ BA entre Março e Setembro de 2011. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso em esquema de parcelas subsubdivididas do tipo 5 x 2 x 2 com 3 repetições e seis plantas úteis por
parcela. Os tratamentos consistiram de cinco diferentes híbridos de tomate cereja; vasos de 5 e 7 litros e diferentes conduções de hastes. As parcelas foram constituídas dos híbridos de tomate cereja e as subparcelas dos tamanhos de vasos e tipos de poda, dispostos aleatoriamente nas parcelas. As avaliações realizadas foram produção, pós-colheita (físico-quimicas - AT, SS, ratio) e sensoriais. Pôde-se observar que é possível obter frutos de híbridos de tomate cereja semanalmente, com qualidade para o consumo, o que demonstra a capacidade de produção deste tomate nas condições do Vale do Submédio São Francisco, o vaso de 5 litros é recomendado para o cultivo do tomate cereja em condições de manejo com fertirrigação, a realização da poda
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Palavras-Chave: |
Cultivo em vaso; Tomate cereja. |
Thesagro: |
Hibrido; Horticultura; Lycopersicon Esculentum; Tomate. |
Thesaurus Nal: |
Cherry tomatoes; Tomatoes. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Registros recuperados : 691 | |
9. | | SILVA, N. M. M. Proteínas do plasma seminal de ovinos da raça Morada Nova. 2010. 75 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia. Área de Concentração: Reprodução Animal) - Universidade Estadual Vale do Acaraú, Sobral. Orientadora: Ângela Maria Xavier Eloy, CNPC; Co-orientador: Raymundo Rizaldo Pinheiro (CNPC).Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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16. | | SILVA, N. D. G. da. Radiação gama e conservação in vitro de amoreira-preta. 2013. 53 f. Dissertação (Mestrado em Fisiologia Vegetal) - Instituto de Biologia. Universidade Federal de Pelotas, Pelotas, 2013. Orientador: Josè Antonio Peters; Co-Orientadores: Leonardo Ferreira Dutra; Valmor João Bianchi.Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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Registros recuperados : 691 | |
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